Hangzhou Dianzi University Library News

杭州电子科技大学图书馆[馆内通讯]
全部新闻

DII、AHCI、ESCI、BKCI、CPCI 数据库开通试用通知!

2022-06-02 09:23:22

为更好地帮助全体师生在近期疫情期间正常开展学习和科研,以及满足对高质量学术信息的文献调研,我校已开通科睿唯安 Web of Science 核心合集等数据库免费试用。

 ● 开通试用数据库:

(1)       A&HCI艺术人文引文索引数据库(1975年至今)

(2)       ESCI新兴期刊引文索引数据库(2017年至今)

(3)       CPCI会议录引文索引数据库(1990年至今)

(4)       BKCI图书引文索引数据库(2005年至今)

(5)       Derwent Innovations Index德温特专利索引数据库 (1981年至今)

 

 ●数据库访问及试用期限:

访问地址:www.webofscience.com

即日起至2022630

数据库简介

1)    A&HCI艺术与人文引文索引,Arts & Humanities Citation Index(艺术与人文引文索引,简称A&HCI)为艺术与人文科学学者提供了多学科领域的及时的最新研究信息。A&HCI数据库拥有超过1,800种艺术与人文领域的期刊。

2)    ESCI新兴期刊数据库,Emerging Sources Citation Index数据库,简称ESCI。收录超过了7,700余种期刊,旨在捕捉通过了同行评议筛选的高影响力文献之外的自然科学、社会科学和人文学科领域的趋势与发展。ESCI期刊数据库是被SCIESSCIA&HCI收录的备选期刊数据库。

3)    CPCI数据库:Conference Proceedings Citation Index™,即会议论文引文索引(简称CPCI)能够通过Web检索国际著名会议、座谈会、研讨会及其它各种学术会议中发表的会议文献。CPCI收录自1990年以来全球超过20万种国际会议的会议文献,涵盖了250多个学科领域,总参考文献数超过6,647万篇。可分为以下两个版本:CPCI-S自然科学版和CPCI-SSH社会科学版。

4)    BKCI数据库: BKCI收录范围广泛,覆盖自然科学、社会科学和艺术人文的众多领域。截至目前,BKCI收录了超过129,800种图书,最早可以追溯到2005年,且每年会新增10,000种新书。BKCI中全面记录了来自期刊、会议录和其他图书的准确全面的引用,帮助我们分析图书和更广泛的学术及科学研究成果之间的引用脉络。结合Web of Science平台中强大的排序、分析等功能,帮助我们高效定位领域中高影响力图书及相关图书章节内容。

5)    DII数据库:德温特专利情报数据(Derwent Innovations Index,简称DII)结合了来自Derwent World Patents IndexDerwent Patents Citation Index的专利信息资源,支持快速而精确的专利和引文检索,内容涵盖化学、电气、电子和机械工程等领域。借助附加的描述信息和编码以及可追溯到1963年的专利收录内容,使用者能够快速了解某一专利的重要性及其与其它专利的关系。

 

免费学习资源

为帮助广大用户更有效地应用科睿唯安数据库产品进行科研创新、科研管理和学科服务,我们现已开启中文版 Web of Science 学习中心】,方便用户一站式获取丰富的科睿唯安产品应用技巧和培训资源。

科睿唯安【Web of Science 学习中心】,以您在科研过程中或者机构分析过程中遇到的问题比如文献检索、课题分析、基金申请、论文写作、情报分析、机构分析等为导向,提供了录制课程、短视频、文档等多种形式的资源,为您的研究提供更多思路和方法。

访问地址:https://clarivate.libguides.com/china【建议收藏!】

 

技术支持

电话:(400) 8424896

电子邮件:ts.support.china@clarivate.com

 

期刊收录信息:

请访问:https://mjl.clarivate.com/